Cuando una persona desea perder peso, comienza a eliminar los alimentos con altos contenidos en azúcar. El primer paso para lograrlo, es reemplazarla por edulcorantes; sin embargo, estudios recientes demuestran que los sustitutos del endulzante natural pueden perjudicar a la salud al fomentar la aparición de obesidad, diabetes, hipertrigliceridemia, publica el sitio alimentaciónsana.com
El sitio health.usnews.com se dio a la tarea de enumerar los 10 alimentos que perjudican más al cuerpo, gracias a los altos niveles de calorías que adquieren al ser preparados con diversos edulcorantes:
Galletas de la fortuna. Una pieza con 3.6 gramos de azúcar artificial contiene alrededor de 450 calorías.
Refresco. 14 gramos de edulcorante en una lata de 350 ml proporciona 137 calorías.
Salsa de tomate. Una sola taza con 40 gramos de azúcar añadida, brinda 88 calorías.
Sustitutos de crema. Un sobre endulzado con 22 gramos de azúcar añadida proporciona 21 calorías.
Aderezos para ensaladas. Una taza de este condimento con 103 gramos de sustituto de azúcar brinda 80 calorías.
Limonada. Un vaso de limonada en polvo endulzada con 200 gramos de azúcar añadida contiene 82 calorías.
Barras de granola. Una pieza con avena y frutos secos tiene 11 gramos de edulcorante, lo que proporciona 140 calorías.