domingo, abril 06, 2014

Los sensibles al sabor amargo corren más riesgo de cáncer

Las personas sensibles al sabor amargo son más proclives a sufrir cáncer ya que evitan comer verduras que contienen elementos que combaten esta enfermedad, revela la reciente investigación del nutricionista español David de Lorenzo.

Según el experto en Nutrigenómica y director del Centro de Estudios de Genómica y Nutrición del Parc Científic i Tecnològic Alimentari de Lleida, en España, las personas sensibles al sabor amargo no consumen "verduras crucíferas" que protegen contra el cáncer, como el brócoli y la coliflor.

El nutricionista ha advertido de que estas personas podrían estar comiendo mucha más grasa que, a su vez, aumenta el riesgo de cáncer

"A menudo las personas sensibles al sabor amargo tratan de enmascarar este sabor con otras sustancias más agradables", como salsa de queso en el brócoli o la crema y se ponen azúcar en el café, indicó el nutricionista.

De Lorenzo, además de reiterar que una de cada tres muertes por cáncer podría evitarse con una alimentación adecuada, aconseja a estas personas alternativas anticáncer como las legumbres, con la ingesta de hummus y tomate, entre otros para prevenir un posible cáncer.


¿Es cierto que la cafeína tiene efecto diurético?


Muchos piensan que la cafeína tiene efecto diurético, pero estudios recientes muestran que posiblemente se deba a otras sustancias presentes en esta bebida.

La cafeína es comúnmente consumida a diario, pero siempre nos han dicho que tenemos que cuidarnos con la dosis.

Se sabe que grandes dosis de cafeína aumentan su efecto diurético pero el mecanismo exacto de cómo ocurre este proceso todavía no es claro.

En una investigación realizada entre dos grupos en 12 horas, un grupo bebió té y otro grupo bebió agua hervida. Al final de 12 horas, ambos grupos tenían los mismos niveles de hidratación.

Esta investigación nos muestra que si bebemos la misma cantidad de agua que de café, es posible que el efecto diurético sea el mismo.