Ser creativo es uno de los requisitos esenciales a la hora de cocinar o preparar cualquier tipo de alimento, sobre todo cuando nos tenemos que adaptar a los únicos ingredientes que se encuentran en nuestra cocina. Crear, entonces, un platillo delicioso y además nutritivo, es una gran hazaña.
El problema es cuando mezclamos alimentos que no deberíamos y les quitamos a estos sus propiedades. Pero, ¿cuáles son esos alimentos? Conozcamos las combinaciones nocivas de alimentos que nos presenta quo.es.
1. Cereal y Refresco. Ricos en magnesio son los cereales, pero estos son difíciles de absorber cuando se mezcla con refresco porque éstos últimos contienen fosfatos que limitan la absorción. Lo mejor será evitar la soda.
1. Ácidos y almidones deben estar en comidas separadas.
2. Proteínas y Carbohidratos en comidas separadas.
3. Proteínas separadas. Sólo una clase cada vez.
4. Proteínas y ácidos en comidas separadas. Excepción con queso o yogur o nueces, estos admiten algún ácido como el limón.
5. Grasas y proteínas en comidas separadas.
6. Azúcares y proteínas en comidas separadas.
7. Almidones y azúcares en comidas separadas.
8. Melón y sandía comerlos siempre solos.
9. Leche siempre sola.
10. Postres: Flanes, dulces, frutas después de las comidas: eliminarlos.
Mantén tu lista de alimentos que no debes combinar cerca del refrigerador y tómala en cuenta cada que prepares algún alimento