Existen diversos productos alimenticios que son elaborados con elementos
dañinos, los cuales son vinculados a serios riesgos de salud, pero aun
así son legales en algunos países.
La revista Shape
publicó un artículo de los nutricionistas Mira y Jayson Calton, quienes
son autores del libro "Rich Food, Poor Food", en el que hablan de
diversos aditivos alimenticios que son un peligro y que deberían ser
prohibidos.
Y es que de acuerdo con los especialistas en nutrición, en Estados
Unidos se permite el consumo de comida en cuyo proceso de conservación o
de producción pueden utilizar elementos tóxicos, mismos que en otros
países desarrollados están prohibidos por ser un peligro para la salud
de las personas.
Los Calton dedicaron seis años para viajar a 100 países y así poder
estudiar más de 150 ingredientes, con el objetivo de realizar una lista
con los principales productos que están prohibidos por los gobiernos,
fuera de los Estados Unidos, debido a sus efectos perjudiciales en la
salud humana; publica Shape.
En base a este estudio, te informamos cuáles son los ingredientes
tóxicos que están presentes en alimentos comunes que pueden dañar tu
salud, y para que por ningún motivo los consumas.