domingo, marzo 24, 2013

¡Tóxicos e ilegales! presentes en los alimentos

Existen diversos productos alimenticios que son elaborados con elementos dañinos, los cuales son vinculados a serios riesgos de salud, pero aun así son legales en algunos países.

La revista Shape publicó un artículo de los nutricionistas Mira y Jayson Calton, quienes son autores del libro "Rich Food, Poor Food", en el que hablan de diversos aditivos alimenticios que son un peligro y que deberían ser prohibidos.

Y es que de acuerdo con los especialistas en nutrición, en Estados Unidos se permite el consumo de comida en cuyo proceso de conservación o de producción pueden utilizar elementos tóxicos, mismos que en otros países desarrollados están prohibidos por ser un peligro para la salud de las personas.

Los Calton dedicaron seis años para viajar a 100 países y así poder estudiar más de 150 ingredientes, con el objetivo de realizar una lista con los principales productos que están prohibidos por los gobiernos, fuera de los Estados Unidos, debido a sus efectos perjudiciales en la salud humana; publica Shape.

En base a este estudio, te informamos cuáles son los ingredientes tóxicos que están presentes en alimentos comunes que pueden dañar tu salud, y para que por ningún motivo los consumas.